Vino Figuero 4 meses D.O. Ribera del Duero. Roble (Botella 0.75 L)

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Disfruta de este vino de la D.O. Ribera del Duero macerado 4 meses en barrica de roble. Una uva de viñedos con 20 años de edad media.

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Descripción

Disfruta de este vino de la D.O. Ribera del Duero macerado 4 meses en barrica de roble. Una uva de viñedos con 20 años de edad media.

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Nota de cata

Con un color rojo cereza picota. Aromas de fruta roja fresca, frambuesa, arándano, toques de pimienta negra y regaliz. De gusto goloso; amplio; con taninos aterciopelados, fresco y agradable, invita a beber.

El maridaje perfecto para un chuletón de vaca madurado, solomillo de vaca o un buen entrecote de vaca. También combina muy bien con queso de oveja curado o jamón ibérico de cebo de campo.

Conservación y uso

Posición: Las botellas deben guardarse acostadas horizontalmente, así el vino siempre estará en contacto con el corcho y el tapón mantendrá la húmedad óptima. Otra opción es colocarlas ligeramente inclinadas hacia arriba, para que el sedimento del vino se acumule en el fondo de la botella, pero es posible que el corcho no se mantenga húmedo y se filtre el aire. También se pueden colocar inclinadas hacia abajo para que el corcho se mantenga húmedo, pero el sedimento se almacenará cerca del corcho y estropeará el vino. Por lo que si se decide colocar las botellas inclinadas hacia arriba o hacia abajo habrá que moverlas. Si el tapón del vino es de silicona o de plástico se pueden conservar las botellas en posición vertical. Igualmente, para los vinos blancos y el champagne hay una tendencia actual que indica que estarán mejor de pie.

Temperatura: Debe ser constante, entre 13 y 16 grados aproximadamente, es decir, en un lugar fresco, pero sobre todo sin cambios bruscos de temperatura. Por este motivo, la cocina es posiblemente el peor lugar de casa donde guardarlo, porque suele tener una gran variabilidad de temperaturas además de olores. Podemos utilizar un termómetro-higrómetro para asegurarnos de que la temperatura y humedad es la óptima.

Humedad: Lo ideal es que esté entre el 60 y el 70% para mantener la estabilidad del corcho. Luz: La luz es enemiga del vino porque lo oxida, así que lo ideal es conservar las botellas en un lugar oscuro, lejos de la luz solar y de las ventanas.

Olor: El vino se debe conservar en una zona sin olores, lejos de productos químicos o de limpieza.

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