Vino Figuero 4 meses D.O. Ribera del Duero. Roble

8,60 IVA incluído

Disfruta de este vino de la D.O. Ribera del Duero macerado 4 meses en barrica de roble. Una uva de viñedos con 20 años de edad media. Con un color rojo cereza picota. Aromas de fruta roja fresca; frambuesa; arándano; toques de pimienta negra y regaliz. De gusto goloso; amplio; con taninos aterciopelados; fresco y agradable; invita a beber.

El maridaje perfecto para un chuletón de vaca madurado; solomillo de vaca o un buen entrecote de vaca. También combina muy bien con queso de oveja curado o jamón ibérico de cebo de campo.

SKU: 889025 Categoría:

Descripción

Vino Figuero 4 meses D.O. Ribera del Duero. Roble (Botella 750 ml)

Información adicional

Origen

Ribera del Duero

Formato

Botella de 750 cl

Conservación y uso

Posición: Las botellas deben guardarse acostadas horizontalmente\; así el vino siempre estará en contacto con el corcho y el tapón mantendrá la húmedad óptima. Otra opción es colocarlas ligeramente inclinadas hacia arriba\; para que el sedimento del vino se acumule en el fondo de la botella\; pero es posible que el corcho no se mantenga húmedo y se filtre el aire. También se pueden colocar inclinadas hacia abajo para que el corcho se mantenga húmedo\; pero el sedimento se almacenará cerca del corcho y estropeará el vino. Por lo que si se decide colocar las botellas inclinadas hacia arriba o hacia abajo habrá que moverlas. Si el tapón del vino es de silicona o de plástico se pueden conservar las botellas en posición vertical. Igualmente\; para los vinos blancos y el champagne hay una tendencia actual que indica que estarán mejor de pie. Temperatura: Debe ser constante\; entre 13 y 16 grados aproximadamente\; es decir\; en un lugar fresco\; pero sobre todo sin cambios bruscos de temperatura. Por este motivo\; la cocina es posiblemente el peor lugar de casa donde guardarlo\; porque suele tener una gran variabilidad de temperaturas además de olores. Podemos utilizar un termómetro-higrómetro para asegurarnos de que la temperatura y humedad es la óptima. Humedad: Lo ideal es que esté entre el 60 y el 70% para mantener la estabilidad del corcho. Luz: La luz es enemiga del vino porque lo oxida\; así que lo ideal es conservar las botellas en un lugar oscuro\; lejos de la luz solar y de las ventanas. Olor: El vino se debe conservar en una zona sin olores\; lejos de productos químicos o de limpieza.

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